Aviso de Privacidad

Mediante el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo la “Ley”), Periféricos Electrónicos, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Perifel”) pone a disposición de sus clientes y proveedores actuales, pasados y potenciales, directos e indirectos, así como a sus empleados pasados y actuales y a los visitantes de su sitio web (en lo sucesivo, de manera individual el “Titular”), la presente política de protección de datos de carácter personal.

Perifel, con domicilio en Torre Martel III, PH-02, Prolongación Los Soles No.200, Col. Valle Oriente, San Pedro Garza García, N.L. CP 66269, será el responsable del tratamiento de los datos personales que reciba del Titular.

De acuerdo a la fracción V del artículo 3 de la Ley, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable es considerada como dato personal. Para efectos de este Aviso, se considerarán como datos personales la información respecto del Titular que Perifel reciba por cualquier medio impreso, digital, sonoro, visual, medios remotos o locales de comunicación electrónica y/o óptica o a través de cualquier otra tecnología, y que concierne a dicha persona (en adelante los “Datos Personales”), los cuales incluyen cualquiera de las siguientes categorías:

a) Datos generales del Titular; es decir, nombre completo, domicilio, teléfono, cuenta de correo electrónico, estado civil, profesión, lugar y fecha de nacimiento, número de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, número de credencial de elector, número de pasaporte;

b) Currículum vitae del Titular; el cual, además de los datos generales mencionados anteriormente, puede incluir la información relacionada con la educación, experiencia profesional y reconocimientos de la persona,

c) Datos relacionados a áreas de experiencia del Titular, sus intereses profesionales y económicos para una determinada posición en Perifel, así como su disponibilidad laboral, y
d) Cargos, atribuciones o nombramientos que ocupe el Titular dentro de una o varias empresas, así como los poderes otorgados a favor del Titular para actuar a nombre y/o en representación de una persona física o moral.

Perifel no recaba datos personales sensibles del Titular. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento.

Perifel no utiliza cookies cuando el Titular navega en su sitio web. Los accesos a la página y/o servicios web de Perifel son anónimos, por lo que el Titular no requiere de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción o instalación de cookies en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Los Datos Personales serán utilizados por Perifel para alguno o algunos de los siguientes fines (los “Fines”):

a) Dar cumplimiento a la legislación aplicable;

b) Establecer comunicación entre el Titular y Perifel en relación con la prestación de los servicios que ofrece Perifel al Titular o a un tercero, gestionar la suscripción del Titular a las publicaciones de Perifel y para generar propuestas de servicios y cotizaciones;

c) Generar proyectos y/o versiones finales de comunicaciones y documentos legales tales como contratos y convenios;

d) Preparar facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que Perifel esté obligada a cumplir legalmente;

e) Analizar los mismos con el objetivo de identificar si hay posibilidades de que el Titular se incorpore a trabajar para Perifel;

f) Analizar los mismos con finalidades de administración, auditorías internas, así como para evaluar, desarrollar y mejorar la calidad de los servicios ofrecidos por Perifel;

El envío de los Datos Personales a Perifel por el Titular, utilizando algún medio de los señalados anteriormente en este Aviso, implica su aceptación y autorización a la forma en que Perifel trata dichos Datos Personales, los cuales serán utilizados para los Fines establecidos anteriormente, conforme sean necesarios o aplicables en relación con el asunto de referencia que dio origen a la comunicación existente entre Perifel y el Titular.

Los Fines señalados en el presente Aviso son necesarios para la existencia y mantenimiento de una relación jurídica entre Perifel y el Titular de los Datos Personales, por lo que la negativa del Titular al tratamiento de sus Datos Personales conforme a los Fines anteriormente señalados, no haría posible la existencia de una relación jurídica entre el Titular y Perifel, a excepción de los fines relacionados a encuestas de satisfacción con el servicio, mismos que no serán obligatorios para el Titular, quien podrá omitir su entrega.

En caso de que el Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo en que sus Datos Personales sean utilizados conforme a cualquiera de los Fines establecidos en los incisos anteriores, el Titular deberá manifestar su posición por correo electrónico a info@perifel.com.mx, presentando una solicitud conforme a lo establecido más adelante en este Aviso y especificando cuales son los Fines respecto a los cuales se niega a que sus Datos Personales sean utilizados por Perifel, sujetándose así mismo a las consecuencias generadas por dicha negativa al tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo establecido en el párrafo inmediato anterior.

Son obligaciones de Perifel:

a) Limitar el tratamiento de los Datos Personales a los fines señalados en el presente Aviso;

b) Guardar estricta confidencialidad respecto de los Datos Personales y no transferirlos a ninguna persona ajena a Perifel, excepto por los casos autorizados por la Ley o por el Titular;

c) Establecer y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sean necesarias para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado,

d) Informar inmediatamente de cualquier vulneración de seguridad ocurrida durante el tratamiento de los Datos Personales para que quienes los hayan proporcionado a Perifel puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

El Titular de los Datos Personales goza de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en el Capítulo II de la Ley, así como, el derecho de revocación del consentimiento y el derecho de limitación de uso o divulgación de los Datos Personales. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Titular debe presentar a Perifel una solicitud con los siguientes datos:

a) Su nombre y domicilio u otro medio para que Perifel le comunique su respuesta;

b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados y su alcance, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Si se tratare de una solicitud de rectificación de Datos Personales, se deberán indicar además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición.

En el caso de una solicitud de revocación de consentimiento, en forma adicional a los requisitos ya señalados en este Aviso, el Titular deberá acompañar a su solicitud una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del tratamiento de los Datos Personales.

La solicitud, presentada en los términos antes descritos, será atendida por el área de Recursos Humanos de Perifel y deberá enviarse por correo electrónico a cochoa@perifel.com.mx, o por escrito al domicilio de Perifel señalado en el segundo párrafo de este Aviso.

Perifel tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud, para comunicar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Los términos del presente Aviso pueden cambiar en cualquier momento, por lo que Perifel se reserva el derecho de modificarlo cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de internet de Perifel, www.perifel.com.mx, por lo que es responsabilidad del Titular estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

Cualquier denuncia por parte de algún Titular por incumplimientos de Perifel a la Ley podrá hacerse valer mediante la interposición de la denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Contact

If you have any questions or comments about this Privacy Policy, or if you would like us to update information we have about you or your preferences, please contact us: dataprotection@comparex.com

Updated

August 2017