• MS-LAR
 

Цена корпоративного лицензирования Microsoft Office 2013

 

Цена корпоративного лицензирования Microsoft Office 2013Управление лицензиями Microsoft легко осуществлять при помощи специальных программ. Это такие же активы, регулярный процесс регулирования которыми позволяет обезопасить бизнес и деятельность организации в целом, сократить расходы на приобретение легальных продуктов, получить максимальную эффективность от эксплуатации обеспечения. Это необходимая мера в сфере бизнеса. К тому же позволяет выявить избыточные или устаревшие версии и составить представления о будущих потребностях в данной области.

При покупке лицензий Microsoft стоимость зависит не только от типа программного продукта, но и нужд заказчика. Другими словами, для дома можно найти необходимое обеспечение примерно от двух с лишним тысяч (домашняя версия Office, к примеру), для работы и дома - стоимость от 8 тысяч, для учреждений цена возрастает. Кстати, пакеты для организаций позволяют неплохо экономить, если сумма солидная. Заказ формируется от 5 разрешений. В этом случае уже идет определенная скидка.

Для работы с корпоративными клиентами существует Enterprise Agreement. Это одна из программ, которые предлагаются компанией-производителем для работы с предприятиями. Смысл в том, что за приобретаемое право использования ПО можно расплачиваться не сразу, а ежегодными взносами. При этом еще и вносятся средства за новую технику. Такой вид сотрудничества удобен для обеих сторон - компания-разработчик получает денежного заказчика, а последний имеет возможность обновления приложений без особой нагрузки на бюджет.

Активация корпоративной лицензии Microsoft Office 2013 может осуществляться либо при помощи ключа, либо специальной службы управления. Носители и ключи, как правило, через несколько дней после оплаты поступают в распоряжение заказчика. Стандартный пакет содержит все нужные программы для выполнения задач в деятельности предприятий и организаций. С его помощью можно создавать и обрабатывать электронную документацию, работать с презентациями, календарем и электронной почтой.

Цена корпоративного лицензирования Microsoft Office определяется из расчета стоимости одного разрешения, умноженного на количество устройств, на которые необходимо поставить ПО. Минимальный первый заказ, как правило, начинается от пяти штук. Если в организации меньше пяти компьютеров, можно остановиться на коробочной версии или офисе 365. Последний вариант в некоторых случаях даже выгоднее.

На сайте лицензий Microsoft можно выбрать подходящий пакет (государственные предприятии, коммерческие, домашняя версия, образовательные учреждения и т.д.). Как правило, для разных категорий действуют свои принципы: одно разрешение для одного ПК; именные на физическое лицо; серверные или процессорные продукты. Корпоративные предложения подразумевают свои условия приобретения, там шире линейка обеспечения и действуют различные скидки. Можно также воспользоваться предложениями по аренде (т.е. не покупать в собственность).