• MS-LAR
 

Цена и схемы корпоративного лицензирования Microsoft Windows Office 2013

 

Разработчики программного обеспечения предлагают множество схем лицензирования Microsoft, основная цель которых заключается в том, чтобы пользователь приобрел версии ПО, при необходимости мог получить техническую поддержку, а потратил при этом как можно меньше средств. Покупка данной услуги означает, что покупатель приобрел право использовать данный продукт. Выгодоприобретателям предлагается две схемы получения такого права: право на устройство (per Devices) и право на пользователя (per Users).

Компании со сменным режимом работы выгодно купить лицензию Microsoft Windows 8.1 per Devices, когда с одного устройства несколько человек получают доступ к удаленному серверу. Более всего приобретение такой схемы выгодно, если на одном узле работает несколько сотрудников, что нередко наблюдается в компаниях с посменным режимом работы. К примеру, на трех компьютерных устройствах работает шесть пользователей со своим паролем и правом доступа к серверу.

Каждый владелец приобретает право на ПО, поэтому передача лицензий Microsoft должна осуществляться по определенным правилам. Передать ее можно в соответствии с условиями, отмеченными в соглашении разработчика. Так компьютер может передаваться другому пользователю с носителем версии обеспечения и с сертификатом на ПО. При этом предыдущий владелец не может оставлять для себя копии любой из версий.

В настоящий момент цена корпоративной лицензии Microsoft Office 2013 существенно ниже розничной стоимости. Многие разработчики ПО предлагают различные скидки для юридических лиц, предоставляя им за меньшую плату более расширенные возможности. Так при покупке от пяти экземпляров корпоративным клиентам предоставляется пролонгированная скидка. По ней пользователь на протяжении нескольких лет сможет получить скидку при каждой покупке программного обеспечения, даже если будет совершено единичное приобретение.

При помощи лицензирования Microsoft Enterprise Agreement упрощается управление имеющимися программными продуктами. Его мы рекомендуем для корпоративных пользователей, в случае, когда количество компьютеров превышает 250 единиц, а платформа Майкрософт применяется как стандарт для всех устройств. При этом право использования распространяется на все ее версии и платформы, а оплату организация производит ежегодно.

При расширении количества корпоративных пользователей лицензирование Microsoft SQL позволит получать доступ к серверу практически с любого компьютерного устройства. Чаще всего это используют компании с мобильными сотрудниками, которые могут выполнять работу на разных устройствах, или использовать в работе несколько гаджетов. Это могут быть персональные компьютеры, ноутбуки, карманные и домашние смартфоны. Это выгодно фирмам, у которых есть отдаленные офисы, где сотрудники работают по сменам и не закреплены за определенным рабочим местом.