• MS-LAR
 

Центр поддержки и управления лицензиями Microsoft Windows Office 2013

 

Центр поддержки и управления лицензиями Microsoft Windows Office 2013Лицензирование Microsoft касается всех продуктов компании - средств безопасности сети, офисных приложений, операционных систем и т.д. Можно приобретать сразу нужный пакет, можно в рассрочку, предлагаются даже варианты аренды. Для корпоративных версий первый заказ должен содержать минимум 5 разрешений на операционную систему или другое программное обеспечение. Одно не вызывает сомнений: легальный вариант гораздо безопаснее и во всех отношениях лучше пиратского.

Центр поддержки и управления лицензиями Microsoft подразумевает целый ряд дополнительных услуг - техническое персональное консультирование, обучение, передача необходимых информационных сведений, возможность управления соглашениями и т.д. Если компания собирается не приобретать необходимое ПО, а использовать его на правах аренды у поставщика, следует искать партнеров, имеющих специальное соглашение с обладателем.

Для того чтобы пользоваться Microsoft Office лицензией, вначале необходимо определиться, для каких целей будет необходимо приложение - для дома или офиса. Есть несколько версий для домашних клиентов - стандартная и расширенная. В любом случае они предназначены для всех, кто применяет программу для домашних дел, а не для ведения коммерческой деятельности. Одна версия для одного компьютера. Цена вполне приемлемая. Можно приобрести разово, либо воспользоваться предложением о подписке.

Версия лицензии Microsoft Windows подразумевает одну установку копии на один компьютер. Если требуется больше копий, разрешений понадобится тоже больше. Корпоративный пакет дает возможность поставить операционную систему на пять и больше приборов. Все это можно найти либо непосредственно у компании-правообладателя, либо у официальных дилеров. Авторизованных представителей найти несложно. Для личных нужд предлагаются один версии, для организаций и коммерческих предприятий - другие.

Лицензия OLP Microsoft - самая востребованная среди корпоративных пользователей. В отношении обычных такой вид сертификации дает множество преимуществ. Только одно условие - заказывать необходимо сразу на 5 компьютеров или не меньше 5 сертификатов. Помимо этого, нужно иметь уже установленную настольную операционную систему. Цена зависит в данном случае от размеров заказа, через два года после первого корпоративные клиенты имеют право на скидку при размещении любого количества мелких заказов. Экономия последующая будет существенной, если в первый раз сумма будет достаточно велика.

Налажена поддержка лицензий Microsoft, чтобы пользователи могли получать всестороннюю помощь, просматривать сведения о своих соглашениях, активировать ваучеры на обучение, загружать обновленные версии продуктов и многое другое. Существуют специальные программы, к примеру, Software Assurance. Вообще соглашение по ней требуется продлевать раз в три года.

Чтобы купить лицензию Microsoft Office 2013, нужно обратиться к официальным представителям разработчика. Это последняя версия офисного пакета, которая поступила на рынок в конце 2012 года. Включает большой пакет приложений: процессор таблиц, тестовый редактор, приложения для заметок и презентаций, сбора и управления базами данных и т.д. Это основные профили, которые могут входить в профессиональную версию, стандартную или для дома и бизнеса. Для каждого устройства своя программа, соответственно, отдельный сертификат. Для получения доступа к пакету Оffice в "облаке" существует система ежемесячных платежей.