• MS-LAR
 

Электронная лицензия Microsoft Windows и корпоративная Enterprise Agreement

 

Электронная лицензия Microsoft Windows и корпоративная Enterprise AgreementУправление лицензиями Microsoft осуществляется в центре поддержки при помощи специализированных программ. Для предприятия это регулярный бизнес-процесс, который обеспечивает безопасность, максимальную отдачу, сокращает траты на получение прав использования. Компьютерной системе не грозят вирусы, клиент может сам определять наличие ПО и сферы его применения, вероятные избытки разрешений на него. Для реализации данного процесса необходимы специальные установки.

Корпоративное лицензирование Microsoft Windows 8.1 разработано таким образом, чтобы компаниям было проще оптимизировать затраты на программное обеспечение и приобретать продукцию со скидкой. Существует два типа разрешений: одно дает возможность постоянного наличия на ПК базовой версии операционной системы. Полная легальность подтверждается специальной наклейкой. Документы, свидетельствующие о факте приобретения, необходимо сохранять. Второй тип соглашений ориентирован на обновление. Т.е обновить текущую версию до новой или более функциональной.

Преимущество Enterprise Agreement для организаций состоит в том, что разрешения получают на все используемые ПК, при этом осуществляется оплата в виде ежегодных взносов. В течение всего срока соглашения клиент вправе применять наиболее свежие версии продуктов. Только подходит этот вариант для тех компаний, которые имеют в наличии от 250 компьютеров и больше. Таким образом, можно полностью контролировать расходы и пользоваться всеми функциональными возможностями легального ПО.

Электронные лицензии Microsoft - это новая модель сотрудничества, которую предлагает компания своим клиентам. Речь идет о разрешениях, полученных в режиме онлайн от вендора. Работает данный тип соглашений уже около двух лет. Одним из важнейших параметров в заказе теперь является электронный адрес клиента, поскольку именно он будет использоваться для связи с разработчиком. После размещения заказа ответ с дальнейшими инструкциями приходит в течение суток.

Академическая лицензия Microsoft предназначена для образовательных учреждений, публичных библиотек, государственных музеев, благотворительных некоммерческих организаций. На территории России действует две таких программы: одна позволяет приобрести постоянные разрешения за меньшую сумму, чем коробочные версии или коммерческие, другая - соглашение на основе подписки.

Контролирует и оказывает помощь по всем вопросам официальный центр корпоративных лицензий Microsoft. Это своего рода электронный инструмент, в рамках которого могут работать клиенты со своими активами. Помимо этого, для них становятся доступны ваучеры на обучение, обновленные версии, техническая поддержка, консультационные услуги и многое другое. Заказчик может видеть свои соглашения и соответственно регулировать этот процесс. Расширяют возможности в этой области также специальные программы.