• MS-LAR
 

Центр корпоративного управления и лицензирования Microsoft Office и Enterprise Agreement

 

Управление лицензиями Microsoft подразумевает под собой процессы управления активами программ и всеми оптимизированными приложениями. Благодаря такой лицензии можно надежно защитить инвестиции в IT-проектах и решить, какими активами лучше располагать той или иной организации. Данное управление включает в себя такие задачи:

  • 1. Установка приложений и всех ключей к ним.
  • 2. Прямой доступ к информации о подлинной версии.
  • 3. Осмотр сводных таблиц и всех сведений о подлинных версиях.
  • 4. Проверка соглашений, которые касаются регистрации.
  • 5. Активация приложений Software Assurance и их использование.
  • Стоимость лицензии Microsoft Office можно определить, умножив цену подлинной версии для одного компьютера на количество устройств, которым необходима установка оригинального софта. Заказывая от пяти и более разрешений, можно получить значительную скидку и систему бонусов. Стоимость будет ниже, нежели на коробочные версии по отдельности.

    Принципы лицензий Microsoft Windows зависят от способов приобретения оригинальной версии. Их характеристики указаны в определенных документах. Однако имеются общие правила, которые применяются к любым группам продуктов:

  • 1. Персональные ОС, игры, мультимедийные объекты, настольные приложения активируются по принципу "одна оригинальная версия на одно устройство". При этом неважно, сколько пользователей будет использовать данную программу на компьютере.
  • 2. Активация средств разработки проводится по принципу "одно разрешение на единого пользователя".
  • 3. Продукты сервера предлагают проводить активацию по двум схемам: "клиент" (официальное приложение для загрузки на сервер и на определенное количество клиентских разрешений) и "процессор" (оригинальная версия для любого процессора).
  • На сайте центра корпоративного лицензирования представлены такие программы как Open License, Open Value Subscription, Open Value, Enterprise Agreement. Эти приложения выпускаются специально для структур, которым нужно установить сразу несколько копий продуктов. После совершения первой покупки клиент в течение 2-х лет может воспользоваться специальной корпоративной скидкой. В этом приложении имеется широкий спектр необходимых программных элементов для ведения бизнеса: настольные приложения, средства для разработки новых методов и серверные средства.

    Аренда лицензий Microsoft Enterprise Agreement позволяет получить оригинальную версию с соглашением на выгодных условиях. Каждый год предоставляется возможность проводить оплату лишь за те приложения, которые действительно нужны для ведения определенного вида бизнеса. Благодаря этому разрешению предоставляется возможность использовать самые новые версии и обновления ПО.