• MS-LAR
 

Корпоративная лицензия OLP Microsoft

 

Стоить лицензия Microsoft Office может по-разному, в зависимости от того, для чего она приобретается - в личных целях или для предприятия. Самый недорогой - пакет Home and Business. Включает все необходимые приложения - печатные, графические, почтовые, заметки. Стандартные и профессиональные версии более расширенны, обойдутся дороже, но они предназначены именно для офисной работы. Чтобы получить любую из них, достаточно связаться с представителем компании-производителя.

Корпоративные лицензии Microsoft выпускаются разработчиком индивидуально для каждого заказчика. Именные. В запечатанном конверте, который получает клиент, находится документ с названием правообладателя, список предоставляемых продуктов и другие реквизиты. Вся документация защищена от подделки. Срок получения электронного ключа составляет от 2 до 5 дней. Приобрести можно только актуальную версию, но, как правило, пакет дает права на использование предыдущих. Есть несколько вариантов - выкуп в собственность, рассрочка с равномерными платежами и аренда.

Список лицензий Microsoft, виды и схемы разбиваются на несколько типов и категорий. К разновидностям можно отнести корпоративные продукты, ОЕМ и коробочные. Самые дешевые - ОЕМ, поскольку их срок эксплуатации полностью находится в зависимости от срока жизни оборудования. Поставки осуществляют сборщики систем вместе с ПК. Большие предприятия (там, где более 250 компьютеров) могут воспользоваться схемами оплаты, к примеру, в виде полугодовых или ежегодных платежей, получая при этом массу преимуществ.

Корпоративный учет и проверка лицензий Microsoft учитывают потребности клиентов самого разного направления. Каждый, кто не хочет нарушать закон, может проверить свое ПО на подлинность (если нет специального сертификата). Для организаций существуют специальные центры поддержки, где можно авторизовавшись, получать консультации непосредственно от разработчика, следить за своим ПО, обновлять версии согласно полученному разрешению и т.д.

Лицензии Microsoft Windows, как и другие сертифицированные продукты, имеют множество плюсов. Программа легко читается на любом компьютере, официальный софт содержит полный оригинальный код, нет опасности "подхватить" вирус. Это не считая того, что все зарегистрированные пользователи могут рассчитывать на консультационную помощь по любым техническим вопросам. Обновления, как правило, потом получают бесплатно. Благодаря такому вот своевременному "апгрейду" защиту имеют все основные узлы - сеть, память, электронная почта.

Лицензия OLP Microsoft нужна организации, если ее обслуживает от пяти рабочих станций. Причем можно выбрать любой удобный способ использования: оплатить сразу, ежегодно выплачивать рассрочку, арендовать или же заказать набор привилегий от компании-разработчика. Пакет для корпоративных клиентов - это расширение линейки продукции, возможность применять обновления и гибкой системой скидок. Соглашение заключается непосредственно между правообладателем и клиентом, в комплект входят только именные сертификаты. Есть возможность использования прежних версий приложений.

Чтобы купить лицензию Microsoft, нужно связаться с ее официальными представителями или позвонить в службу поддержки. Суммы разные, это зависит от вида программного обеспечения. Это действительно тот случай, когда следует заплатить, чтобы потом спать спокойно, оборудование будет работать четко, без сбоев, во-вторых, не будет угрожать уголовная ответственность за использование пиратских программ.