• MS-LAR
 

Корпоративное лицензирование OLP Microsoft

 

Корпоративное лицензирование OLP MicrosoftСегодня учет лицензий в корпоративном управлении Microsoft крупных компаний порой вызывает некоторые трудности. При расширении организации также появляются проблемы необходимости закупки дополнительного программного обеспечения. Да и сам процесс занимает довольно много времени, требуя наличия хороших специалистов и тщательной оптимизации цен. Одним словом, немало ресурсов. Однако существуют разработки правообладателя, позволяющие свести к минимуму все трудности.

Правильный выбор лицензии Microsoft Windows даст возможность упростить все технические вопросы. Современная модель разрешительных процедур имеет два компонента - доступ на использование конкретной версии продукта или доступ к новым версиям и обновлениям, которые появятся в период времени действия корпоративного соглашения. Включены также дополнительные возможности. Соответственно, можно выбирать - приобрести сразу полный пакет, или же покупать каждый раз, когда нужно будет переходить на новую версию. Еще можно взять полную разработку, одновременно заплатив за право пользоваться последующими.

Если купить лицензию Microsoft, можно таким образом обеспечить программное обеспечение для решения почти любых задач. В то же время приобретение дешевой "пиратской" версии" неизбежно повлечет за собой немало сложностей. Причем некорректно работающий софт - это еще не самое страшное. Изменения в законодательстве России последних лет приблизились к международным стандартам в сфере охраны авторских прав. Это значит, что наличие незаконного ПО может быть приравнено к уголовному преступлению. Последствия предугадать несложно.

Лицензия OLP Microsoft наиболее выгодный вариант для предприятий. Она предоставляет ряд значимых преимуществ. Во-первых, посредством даунгрейда появляется возможность использования предыдущих версий программы. Во-вторых, становится доступной другая языковая версия, если ее стоимость не выше уже приобретенной. В-третьих, на другом ПК также можно пользоваться данным продуктом. Для настольных приложений возможна установка копии на переносной компьютер. Одним словом, выгоды налицо.

Существует лицензирование Microsoft отдельно для каждой категории продуктов - настольные операционные системы, средства разработки, серверы, офисные приложения. Разрешение для настольных версий распространяется на одну копию, которую можно установить в виртуальной или физической среде. Для офиса приложения нужны для каждого конкретного компьютера. У серверных продуктов несколько моделей, а средства разработки ориентированы "на клиента", другими словами, при условии, что конкретный разработчик - единственный пользователь, возможна установка на неограниченное количество устройств.

Для Microsoft Office лицензии предлагается несколько вариантов. Первый - это одна копия для одного компьютера. При этом количество клиентов может быть любым. Второй - копия на персональном ПК плюс еще одна на переносном. В последнем случае она предназначена только для одного клиента. Третий - любое количество копий на одном персональном и одном переносном. Существует еще так называемый терминальный режим, когда для каждого устройства нужна корпоративная версия соглашения, но не ниже той, что установлена на терминале.

Поддержка дает возможность использовать максимально эффективно имеющееся программное обеспечение. На этот случай правообладателем также разработаны специальные программы. Каждая из них предоставляет определенные возможности, инструменты и т.д. Выбирается в зависимости от конкретных задач, стоящих перед пользователем и цены.