• MS-LAR
 

Лицензия Microsoft SQL и OLP с поддержкой

 

Лицензия Microsoft SQL и OLP с поддержкойНаиболее удобный способ приобретения для корпораций - это лицензия OLP Microsoft. Это касается тех организаций, в распоряжении которых от пяти и больше рабочих станций. Есть несколько вариантов в данном случае - временные, постоянные или рассрочка в виде ежегодных платежей. Плюс еще возможность покупки набора преимуществ и привилегий от производителя. В продуктах для коллективов больше возможностей использования, переходов на новые версии, гибкая система скидок и многое другое. Линейка здесь тоже самая обширная.

Сайт корпоративных лицензий Microsoft с поддержкой позволяет осуществлять управление всеми видами соглашений. К примеру, в реальном режиме просматривать все актуальные виды имеющихся соглашений и разрешений, держать под рукой всю информацию и документы, свидетельствующие о легальности ПО, активировать и загружать программные продукты. Есть и другие задачи, которые можно решать таким образом, скажем, планировать дальнейшие вложения с оптимизацией затрат.

Передача лицензий Microsoft имеет свои особенности для каждого случая. Так, ОЕМ можно передавать только вместе с железом, на которое было установлено ПО. Перенести на другое устройство не получится. Коробочные версии можно однократно передать другому лицу со всем комплектом, после чего удалить полностью с ПК программу и все компоненты. Корпоративные разрешения передаются только при полной оплате и перезаключении договора с клиентом.

Купить лицензию Microsoft сегодня можно даже в интернет-магазине, но только у тех компаний, которые имеют право заниматься подобного рода деятельностью, т.е. являются официальными представителями правообладателя. Разрешения предлагаются в розницу, либо вместе с новым компьютерным оборудованием. Рекомендуется при этом сохранять все сопутствующие элементы: носители, документы, соглашение, сертификат подлинности, купон регистрационной карты, чеки. Все это может послужить доказательством легальности приобретенного продукта.

Поставляются Microsoft Office лицензии в нескольких вариантах: коробочная версия, электронная (для персональных пользователей) и корпоративная. Первый вариант подходит для домашнего и рабочего применения (кроме пакета для дома и учебы). Разрешение не именное, его можно один раз передать или продать. Электронные ключи не дают права применения на другом ПК. Корпоративные версии - только для организаций. Есть возможность на использование предыдущих версий. Но все разрешения именные.

Лицензирование Microsoft дает право на легальное пользование программными продуктами. Версии ОЕМ уже установлены на компьютер и продаются вместе с ним. Так называемые коробочные варианты поставляются отдельно. Версии для организаций подразумевают наличие некоторого количества копий для одного или нескольких видов программ. Кстати, уже 5 разрешений - это значительная скидка, к тому же в рамках программы есть возможность получить обширный спектр продуктов, необходимых в сфере бизнеса.

Лицензия Microsoft SQL представляет собой разрешение на использование системы управления реляционными базами данных. Она ориентирована на крайне важные бизнес-приложения. Подразумевает несколько моделей получения разрешений. Отдельное на каждый процессор, особое для каждого сервера или отдельный вариант клиентского доступа. У каждой модели свои функциональные возможности и преимущества, которые подбираются под индивидуальные нужды предприятия. Условия соглашения копируются на локальный компьютер во время установки.