• MS-LAR
 

Передача лицензий Microsoft Windows под корпоративное управление

 

Передача лицензий Microsoft Windows под корпоративное управлениеЕсли лицензии Microsoft Windows приобретаются впервые, следует знать несколько основных моментов на которые стоит обратить внимание. Прежде всего, выбор зависит от типа организации: образовательные, коммерческие, государственные и т.д. Также есть вариант покупки обеспечения вместе с компьютером (следует уточнять у поставщика, есть ли такая возможность). В роли последнего может выступать любая организация, которая официально зарегистрирована как партнер компании-производителя. В нашей стране действует система продаж в трех уровнях: дистрибьютор-реселлер-конечный пользователь. Идеальный вариант - когда у поставщика с дистрибьютором прямой договор.

Существует управление корпоративными лицензиями Microsoft с учетом той формы организации, для которой она разрабатывалась. Сегодня все больше компаний в нашей стране понимают преимущества использования официального ПО. И не только потому, что таким образом соблюдаются законы. Дополнительно - можно постоянно применять поддержку производителя, ставить обновления, обеспечить высокий уровень безопасности компьютерных сетей и т.д. Программы предоставления разрешений могут быть разными - временные, постоянные, приобретаемые по количеству сотрудников либо техники.

Поддержка позволяет клиентам просматривать данные о соглашениях, осуществлять управление ими (загружать ключи и т.д.), получать техническую помощь, другие продукты компании и многое другое. Для работы необходимо получить учетную запись, параметры которой следует ввести на сайте центра поддержки. После авторизации указать адрес электронной почты. После этого вы получаете права административного доступа.

Лицензирование Microsoft, как уже говорилось, существует в нескольких видах. Коробочное - наиболее дорогостоящее, однако, его легко найти. Данные бессрочные, но нет прав использования предыдущих версий, ограничены обновления и серверные продукты. ОЕМ - самые недорогие, поставки осуществляются вместе с оборудованием. Техническую поддержку обеспечивает сборщик. Линейка продуктов имеет ограничения, как и срок службы. OLP - удобно для организаций, где есть от пяти рабочих станций.

Лицензия OLP Microsoft может быть временная, постоянная или приобретенная в рассрочку. В сравнении с другими обладает более обширными возможностями пользователя, возможностью перехода на новые версии. Соглашение закрепляется за организацией индивидуально. НДС не облагается, установочный диск необходимо будет приобрести отдельно.

Передача лицензий Microsoft между юридическими лицами возможна только после официального подтверждения правообладателя и оформляется соответствующим образом. Вначале составляется специальный запрос, информационный центр проверяет правомерность процедуры. Время получения ответа составляет от 7 до 10 рабочих дней. Разрешение либо отказ поступает на электронную почту компании или по факсу. Если ситуация сложная, ожидание ответа может увеличиваться. Условия обычно указываются в соглашении, которое получают вместе с сертификатом.

Модели для Microsoft Office лицензии представляют собой пять классов, для каждого из которых существует свой вид разрешений. Это приложения, операционные системы, аппаратное обеспечение, серверные продукты, средства разработки. Для средств разработки и операционных систем модель одинакова, у серверных продуктов их пять, у служб интернет - одна. Сегодня приобрести подобного рода сертификаты не представляет сложности.