• MS-LAR
 

Сервер корпоративных лицензий Microsoft и поддержки

 

Сервер корпоративных лицензий Microsoft и поддержкиСервер корпоративных лицензий Microsoft и поддержки пользователей существует для того, чтобы все, кто обладает легальным программным обеспечением, имели возможность комфортно работать с полученными версиями. Помимо этого, есть и другие преимущества - получать своевременные консультации, техническую поддержку, загружать ключи, просматривать соглашения и многое другое. Для этого требуется получить учетную запись, активировать ее. Теперь можно пользоваться правами административного доступа.

Наиболее распространена в России лицензия OLP Microsoft как корпоративный продукт. Он недоступен для частных лиц, только индивидуальных предпринимателей и организаций. Все разрешения именные, только под конкретного клиента, который получает соответствующий сертификат. Для оформления заказчику необходимо предоставить название организации, ИНН, юридический адрес, данные контактного лица, телефон, электронный адрес, через который будет разрешен доступ к ПО на сайте правообладателя. Носители информации в пакет не входят, они продаются отдельно.

Приобрести лицензии Microsoft Windows можно в одном из трех вариантов: коробочные, ОЕМ-версии и корпоративные. Коробочные в первую очередь ориентированы на частных лиц. Сразу предоставляется все необходимое: соглашение, сертификат, продукт. Это могут быть серверы, операционные приложения, оборудования, игры. ОЕМ - предустановленная программа, которая идет вместе с компьютером. Включает товар, сертификат, электронное соглашение. Но в этом варианте доступны не все разработки. Корпоративные версии нужны для организаций, употребляющих одни и те же версии на несколько ПК.

Сегодня действуют два типа Microsoft Office лицензии, для обновленной версии. В первом случае программа устанавливается только на один компьютер, привязываясь к нему навсегда. Второй вариант, подразумевающий подписку на продукт, может оказаться более выгодным и перспективным. В противном случае каждый раз вместе со сменой оборудования нужно будет менять, точнее, покупать заново софт.

Для лицензии Microsoft SQL существует две модели. Первая - на каждое ядро компьютерного процессора. Общее количество разрешений зависит от типа процессора и числа ядер. Пользователей при этом может быть неограниченное количество. Вторая версия - для каждого сервера отдельно, а еще для каждого юзера или устройства, на котором применяется ПО.

Купить лицензию Microsoft имеют право как юридические, так и частные лица. Только выбирать при этом нужно отвечающий собственным целям продукт, предназначенный для определенной группы потребителей. Подходят для этой цели только надежные продавцы либо официальные представительства компании-правообладателя. У каждой версии свои достоинства и недостатки, ограничения и возможности. Поэтому вначале лучше как следует изучить описание.

Лицензирование Microsoft, в первую очередь, для предприятий - это залог стабильной и успешной деятельности. Использование пиратских программ несет с собой юридическую ответственность, отсутствие прав на пользование обновлениями, техническую поддержку и т.д. Это уже не говоря о рисках получить вирус в систему. Разобраться во всех перипетиях и тонкостях получения официального сертификата можно самостоятельно, но лучше обратиться за помощью к специалистам. Так вы не упустите никаких мелочей в процессе легализации ПО и обретете именно тот продукт, который наилучшим образом соответствует вашим нуждам.