• MS-LAR
 

Управление лицензиями Microsoft по корпоративной программе

 

Программы лицензирования Microsoft сегодня позволяют любой организации или частному лицу, занимающимся той или иной деятельностью, использовать американский софт, а не пиратские копии. Американская корпорация создала надежную систему защиты своих авторских прав, которая также помогает ей защищать потребителей. Это разнообразные виды разрешений на применение авторских разработок в нужном количестве без нарушения международных законов.

Корпоративная лицензия Microsoft Office 2013 позволяет официально использовать популярное и многофункциональное ПО, без которого сложно представить работу современного офиса. Любая компания сегодня должна при покупке электронного оборудования позаботиться и об официальном приобретении для него качественного софта. Для этого нужно просто подобрать один из видов разрешительных документов на использование нескольких экземпляров авторских разработок корпорации "Майкрософт".

Открытая лицензия Microsoft OLP и OEM - это именные разрешительные документы, которые оформляются на конкретного клиента. Обычно их выписывают на юридическое лицо, или на индивидуального предпринимателя, который также имеет статус юридического лица на рынке. Эти субъекты используют продукты корпорации в коммерческих целях, так как одновременно устанавливают софт на несколько компьютеров сразу. Чтобы не возникало подозрений в том, что происходит копирование и нелегальное распространение авторского софта, необходимо оформить все нужные разрешительные документы.

Корпоративное лицензирование в "Майкрософт" четко регламентировано. Разработаны гибкие формы получения разрешительных документов для различных сфер экономической деятельности, в которых применяется электронная техника и ПО. Подобрать подходящую форму можно на сайте разработчиков или у официальных представителей, которые продают такую начинку. При этом нужно помнить о том, что все оформление такого соглашения в каждом конкретном случае производится в индивидуальном порядке. Американские разработчики регламентировали четко виды разрешений на массовое использование своего софта.

Академическая лицензия Microsoft выдается только образовательным организациям, которые имеют официальное разрешение от государства заниматься учебным процессом. Для организации любого вида обучения сегодня обязательно используется несколько настольных и мобильных девайсов. Выдача разрешений юридическим лицам начинается с 5 единиц такой техники, которые будут одновременно работать на ПО американских разработчиков. Другие участники экономической деятельности не могут приобрести такие разрешительные документы. Для них предусмотрен другой формат оформления.

Стоимость покупки лицензий Microsoft учитывает количество приобретенных настольных ПК. Это позволяет существенно снизить стоимость самого софта на 10-30%. Поэтому корпоративным клиентам выгодно оформлять такие разрешительные документы, а не пользоваться пиратскими копиями. Для официального софта разработчики предусмотрели постоянное обновление, которое будет проводиться автоматически через Интернет.

Управление лицензиями Microsoft также осуществляется через глобальную сеть. Это позволяет создателям оригинального ПО эффективно бороться с пиратскими копиями. Каждая новая разработка имеет оригинальный ключ, который позволяет идентифицировать его в глобальной сети. Пиратские копии блокируются разработчиками. Поэтому, чтобы избежать сбоев в работе своих офисов, руководители компаний все чаще интересуются оформлением официальных разрешительных документов на авторские изделия "Майкрософт".