• MS-LAR
 

Управление корпоративными лицензими Microsoft Office

 

Управление корпоративными лицензими Microsoft OfficeКупить лицензию Microsoft сегодня - это значит, обезопасить себя завтра. Вся продукция компании обеспечивается пакетом документов, которые подтверждают ее подлинность. Дело в том, что продавцы нелегального ПО варварски уничтожают целые его разделы, что, в конечном счете, не может не сказаться на дальнейшей работе. Система или приложение "падают", "зависают", даже опытные программисты порой отказываются с ними работать. С "родным" обеспечением все по-другому.

На Microsoft Office лицензия предлагается в двух вариантах: либо единовременно, т.е. поставить ПО на один компьютер, а при необходимости смены версии снова приобрести новую. Либо вносить ежемесячно определенную сумму, и пользоваться большим выбором офисных приложений. Пакеты разные - бизнес, стандарт, премиум, для государственных организаций, учебных заведений и т.д. Данное ПО позволяет работать с разными типами документов: презентациями, базами данных, таблицами, текстами и пр.

Программы корпоративных лицензий Microsoft для организаций наиболее эффективные, потому что позволяют использовать один продукт на нескольких ПК. В этом случае заказчик платит только за право обладания. Носители приобретаются отдельно либо поставляются бесплатно. Один носитель может выступать в роли эталона для установки. Другая выгода - чем больше сумма заказа предприятия, тем больше итоговая скидка. Выбирается обеспечение в зависимости от типа и величины организации.

Виды лицензий Microsoft в корпоративном центре разные. Например, единовременная оплата за конкретную версию, однократные взносы с оплатой права доступа на два либо три года вперед к новым версиям продукта, рассрочка на три года с ежегодным взносом за обновленные приложения и т.п. Когда перечень согласован, оформляется договор и выставляется счет. Если клиент согласен с пунктами договора, он его подписывает и платить деньги. Сроки поставки оборудования указываются в договоре.

Проверка управления корпоративными лицензиями Microsoft позволяет успешно решать множество задач, стоящих перед компанией, использующей легальное ПО. Софт - такой же производственный актив, который можно регулировать. К примеру, выявить потребности в новых приложениях, убрать устаревшие, оптимизировать расходы на приобретение, сократить затраты на обучение сотрудников, свести к минимуму риски от несоблюдения авторского права и многое другое. В результате общая эффективность от деятельности компании только выиграет.

Подлинность лицензии Microsoft Windows подтверждается специальным сертификатом. Рекомендуется также сохранять все документы, подтверждающие факт приобретения. Есть два способа получения разрешения - вместе с оборудованием, куда операционная система уже установлена, либо версия, предлагаемая в розницу. Один сертификат позволяет произвести установку только на один компьютер. Одновременные права только у одного пользователя, исключая удаленного помощника. Изменять свойства или дополнять собственными средствами не разрешается.

Лицензия OLP Microsoft предназначается для компаний, которым требуется установка более чем одной копии программного продукта на один или несколько компьютеров. Уже при наличии пяти экземпляров в заказе клиенту предоставляется скидка. Это дешевле, чем розничные (коробочные) версии. Пакет для организаций предполагает широкую линейку продуктов, включая серверные, настольные приложения, операционные системы. В зависимости от объемов заказа формируется итоговая стоимость. После этого клиент имеет право на скидки.