COMPAREX Ukraine TOV

Виртуализация рабочих станций

Виртуализация рабочих станций

Используя виртуализацию рабочих станций, Вы действительно работаете на опережение! Операционные системы и офисные приложения в таком случае представляются Вашим сотрудникам с помощью ЦОД, что позволяет получить более мобильный доступ к рабочей среде. Ваши системные администраторы избавляются от большого объема рутинной работы.

Виртуализация ПК реализует сценарии машинной виртуализации, предоставляя пользователям виртуальные машины: локально на ПК и централизованно на сервере. С помощью виртуализации ПК администраторы и разработчики могут создавать изолированные операционные системы (операционная система, приложения) для тестирования и разработки и при необходимости сохранять на диск, снимать с них резервные копии. Кроме того, виртуализация ПК может быть использована для работы с программами, разработанными для более ранних версий операционной системы, которая не запускается на современных компьютерах.

Принципы работы технологии виртуализации рабочих станций

В настоящее время все более популярным способом применения виртуализации ПК становится централизация пользовательских операционных сред в ЦОД в виде виртуальных машин (Virtual Desktop Infrastructure, VDI). При обращении пользователя к такой системе происходит поиск назначенной ему виртуальной машины и ее запуск на хост-сервере виртуализации с перенаправлением графического интерфейса пользователя на удаленный терминал или ПК, с которого пользователь осуществляет вход. Такой подход позволяет снизить требования к оборудованию ПК, упростить поддержку клиентского ПО и обеспечить мобильность доступа к своей рабочей среде.

Виртуализация рабочих станций

© COMPAREX Ukraine LLC