COMPAREX Ukraine TOV

Серверная виртуализация

Виртуализация серверов

Несколько сервисов устанавливаются на одном физическом сервере. Виртуальные машины обеспечивают высокую производительность IT в виртуальном слое между физическими серверами, приложениями и сервисами.

Серверная виртуализация предполагает создание виртуальных машин на хостсерверах для размещения серверных нагрузок.

Многообразие возможностей:

  • При сохранении аналогичной (или большей) функциональности и надежности инфраструктуры внедрение серверной виртуализации способствует снижению операционных затрат на поддержку парка серверов, в том числе на аренду помещений, охлаждение, электропитание и трудозатраты на администрирование
  • Размещение нескольких серверных нагрузок на одном физическом сервере позволяет более эффективно использовать вычислительные ресурсы, которые часто в значительной степени недогружены.
  • Внедрение серверной виртуализации позволяет повысить доступность IT-сервисов за счет значительного уменьшения времени запланированных и незапланированных простоев систем и динамического перераспределения нагрузок между хост-серверами.
  • Размещение в виртуальных машинах решений на базе устаревших операционных систем и/или серверного оборудования, не поддерживаемых соответствующим образом производителем, позволяют избежать затрат на поддержку парка старых машин.
     

Виртуализация серверов

© COMPAREX Ukraine LLC