Несколько небольших, но значительных обновлений пользовательского интерфейса в Microsoft Teams

«Корпорация Майкрософт ведёт активную популяризацию сервиса Teams в кругу своих клиентов. Для улучшения качества сервиса производитель собирает отзывы и предложения по оптимизации тех или иных функций сервиса, что делает развитие более динамичным и адаптированным для конечных пользователей. Сервис Teams вскоре объединит в себе весь необходимый функционал, обеспечивающий эффективные коммуникации как в корпоративной сфере, так и в сфере образования» - Фуат Сайфуллин, менеджер по продаже решений SoftwareOne.

В этом месяце, есть несколько небольших, но значительных обновлений пользовательского интерфейса в Microsoft Teams.

1. Изменения в терминологии

В настоящее время в Teams пользователи могут «избирать» команду или канал, чтобы получать уведомления и уведомления об обновлениях данной команды / канала. Cейчас, пользователи заметят, что эта функция переименовывается в «Скрыть / Показать» вместо того, чтобы отдавать предпочтение команде или каналу. Двигаясь вперед, когда пользователь присоединяется к команде, он автоматически добавляется в список команд и, если вы выберете «Скрыть», он будет перемещен в раздел «Дополнительно» в нижней части списка команд. То же самое для каналов, канал, помеченный как скрытый, будет внизу в списке каналов, а отображаемые каналы вверху вместе с Общими каналами.

2. Приложение «Звонки» доступен для всех пользователей VoIP, а не только для пользователей PSTN.

Приложение «Звонки» или кнопка «Звонки» в командах будут видны всем пользователям VoIP, а не только пользователям с интеграцией PSTN. Microsoft фактически начал внедрять эту функцию в октябре 2018 года, но пользователи с рядом проблем в использовании данной функции. Microsoft «исправили» это сейчас, и к концу марта 2019 года пользователи, включенные для передачи голоса по IP, смогут снова увидеть приложение «Звонки» в левом меню панели приложения.

3. Приложение «Календарь» заменит приложение «Встречи» в командах

Приложение «Встречи» в группах будет заменено новым приложением «Календарь». Об этом не так много информации, и об этом было объявлено только на прошлой неделе, но улучшения следует приветствовать по сравнению с текущим ограниченным приложением.

Основные улучшения включают в себя:

  1.      Три новых типа представлений календаря: представление «День», «Рабочая неделя» и «Неделя» (по умолчанию). Теперь пользователи будут иметь возможность вернуться назад или вперед во времени, чтобы увидеть любое прошедшее или будущее собрание соответственно (вместо всего 3 дней, как доступно в настоящее время). )
  2.      Пользователи смогут выполнять ключевые действия на собраниях, такие как «Присоединиться», «RSVP», «Редактировать» и «Отмена» из меню правой кнопки мыши на отображаемых собраниях. Встречи в календаре также «загораются», чтобы указать, когда кто-то присоединяется к Совещанию команд.
  3.      Текущие настройки пользователя Outlook / Exchange для рабочих часов и рабочих дней недели будут учитываться и отражаться в этом новом календаре.
  4.      Пользователи смогут планировать события в своем календаре, не добавляя посетителей в форму планирования команд. Встречи, не являющиеся командами, также можно редактировать и обновлять в командах, а это значит, что их нужно меньше заглядывать в книги.

Если у вас возникли вопросы по данным обновлениям, вы можете связаться с нашими специалистами, они помогут вам во всем разобраться!