Конец близок: будьте готовы к миграции

Напоминаем, что 18 сентября 2018 года VMware прекратит поддержку версии vSphere 5.5. В этой статье мы расскажем вам о проблемах и возможностях, с которыми вы столкнетесь при переходе на версию 6.5 и объясним, почему комплексная стратегия является ключом к успешной миграции.

В ИТ трудно сказать до свидания одной из давних и надежных технологий. Особенно, когда она находится в центре вашей виртуальной среды.

Тем не менее, это то, с чем многие компании столкнутся 18 сентября 2018 года, когда VMware отключит всю поддержку vSphere 5.5 после пяти лет надежного обслуживания.

С таким изменением возникают как сложные задачи, так и возможности:

  • Версия vSphere 6.5 предоставляет множество новых функций и улучшений - от виртуальных томов (Virtual Volumes) до управления на основе хранилищ (Storage Policy-Based Management) и vMotion. Подробнее.
  • Оставшаяся в неподдерживаемой среде версия vSphere 5.5 представляет значительные риски, которые могут сорвать всю вашу стратегию.
  • Миграция от v5.5 к v6.5 - это сложная задача, которая требует от вас преодоления некоторых существенных технических препятствий.

Потенциальные угрозы для вашего бизнеса

Откуда возникает риск? vSphere 5.5 глубоко укоренилась во многих критических областях ИТ-инфраструктуры бизнеса. В самом деле, vSphere находится в центре специализированного центра обработки данных и является основным строительным блоком многих облачных сред.

Таким образом, отмена поддержки может привести к крупным бизнес-рискам, а также к операционным проблемам:

  • Приостановленная поддержка: после сентября VMware Global Support Services может отказаться от поддержки, если проблема будет связана с vSphere 5.
  •  Незащищенная безопасности: конец поддержки означает отсутствие обновлений безопасности, что, в свою очередь, означает, что ваша среда VMware не будет готова к противостоянию возникающих угроз - если вы не готовы платить непомерно огромные сборы за поддержку, чтобы продлить соглашение.
  • Несовместимые обновления прошивки: поскольку производители оборудования предполагают, что вы используете полностью поддерживаемую версию vSphere, новые версии не будут разработаны для v5.5 - это проблема, которая может повлиять на всю вашу облачную среду.
  • Несовместимое оборудование: аналогично, с поставщиками оборудования, ожидающими более высокую версию vSphere, чем 5.5, маловероятно, что какой-либо недавно приобретенный комплект в будущем будет поддерживать вашу «старую» установку.

Миграция на vSphere 6.5

Что касается самой миграции, это также может нанести вред критичным для бизнеса приложениям и базам данных.

Как уже упоминалось, vSphere является неотъемлемым компонентом любого портфеля продуктов VMware. Что делает управление жизненным циклом большой проблемой, когда вы переходите на vSphere 6.5.

Существует также проблема сопоставления областей взаимодействия: с другими решениями VMware, со сторонними технологиями (такими как резервное копирование / восстановление приложений), а также, с любыми базами данных или другими решениями VMware в вашей среде.            

Разработка комплексной стратегии

Прежде чем перейти на vSphere 6.5, вам необходимо просмотреть всю конфигурацию vSphere. Кроме того, если вы хотите интегрировать среду vSphere с инфраструктурой Microsoft Active Director, вам также потребуется выполнить углубленный обзор функций.

Помимо этих технических препятствий, переход на vSphere 6.5 может создать потенциальные проблемы с точки зрения лицензирования программного обеспечения, и вам нужно будет оценить, как обновление повлияет на ваш портфель лицензий.

Другими словами: есть много планов, которые нужно сделать, много «движущихся частей» и много возможностей для человеческой ошибки.

Вызов специалиста ИТ

Итак, как вам может помочь COMPAREX в подобной миграции?

Первый шаг - предложить помощь в начале этапа планирования и подготовки к хорошему старту. Каковы сложности и потенциальные риски, связанные с вашей миграцией? Наши специалисты рады помочь вам ответить на эти вопросы и разработать конкретную дорожную карту для вашей миграции.

Готовы сделать следующий ход?

Если у вас есть вопросы относительно вашей миграции, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами. Они всегда рады помочь вам.