ТОП 3 бизнес примеров использования Виртуальной Реальности (ВР)

Понятие виртуальная реальность часто всплывает при упоминании игр, но, на самом деле, ее влияние выходит за пределы этой ограниченной сферы. Фактически, виртуальная реальность значительно изменит мир труда и эволюция уже идет полным ходом, что подтверждает 3 бизнес примера по ее использованию, приведенные нашим экспертом Тино Ульманн ниже.

Виртуальная реальность (ВР) предлагает множество возможностей для крупных и маленьких компаний. Исследование Dell & Intel показало, что 52% миллениалов  (поколение Y) считают, что виртуальная реальность повысит производительность рабочего места, в то время как только 35% бэби-бумеров разделяют это убеждение. Так что, результаты опроса зависят от возрастной группы, с которой обсуждался вопрос.

Пример №1: Поддержка – в любое время, в любой точке мира 

Виртуальные реалии, т.е. смешанная реальность, сокращают потребность и расходы на поездки, стоимость проживания и прочие счета расходов. Сотрудники могут поддерживать коллег в своей работе по всему миру и точно в срок, не выезжая за пределы города, в котором находятся. Например, смешанная реальность - идеальный способ проконсультироваться с международными специалистами, в случае возникновения каких-либо проблем. Таким образом, решения могут быть реализованы на местах с помощью удаленных средств, где бы они ни были необходимы.

Пример №2: Сотрудничество - глобальное, виртуальное и гибкое

Виртуальная реальность (ВР) позволяет коллегам собраться вместе и сотрудничать, независимо от того, насколько они далеко друг от друга. В отличие от простых видеоконференций, приложения виртуальной реальности дают участникам ощущение, что все они находятся в одной комнате, что помогает повысить эффективность. Среди прочего, проекты могут контролироваться и обрабатываться в режиме реального времени.

Пример №3: Тренинги - Обучение на протяжении всей жизни

Наш мир становится все более сложным; циклы разработки продуктов ускоряются, а их продолжительность жизни также расширяется. Таким образом, обучение на протяжении всей жизни стало решающим фактором. Виртуальная реальность во всех ее многообразных разновидностях может помочь компаниям организовать их собственное обучение и помочь во внедрении новых методологий. Действительно, виртуальная реальность является идеальным инструментом обучения, так как это единственный удаленный способ для сотрудников полностью погрузиться в аутентичные (обучающие) сценарии.

Например, крупнейшая розничная корпорация с более чем 10 000 точек продаж, Walmart уже использует виртуальную реальность в 200 академиях. Кстати, именно таким образом сотрудники в Соединенных Штатах готовятся ко всем известной распродаже товаров «Black Friday» (Черная пятница).

Подведем итоги  

Виртуальная реальность - это технология, которая будет влиять на то, как мы будем сотрудничать, общаться и учиться в будущем. Время виртуальной реальности пришло, начните использовать все ее возможности!